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Trofie radicchio, speck e philadelphia

martedì 12 settembre 2017
Trofie radicchio, speck e philadelphiaLe trofie radicchio, speck e philadelphia sono un primo piatto saporito e cremoso, semplicissimo da preparare. Un piatto sostanzioso e nutriente che può essere considerato anche un piatto unico.

Il radicchio è una verdura molto amata caratterizzata dal sapore amarognolo e può essere utilizzato in numerose preparazioni culinarie. Con il radicchio potete preparare primi, secondi, torte salate, contorni e farciture per arrosti e paste ripiene. Estremamente versatile, si abbina perfettamente a salumi e formaggi.

Il formaggio spalmabile mitiga l’amarognolo del radicchio rendendolo molto cremoso e delicato, una vera delizia!

Ingredienti


400 g di trofie fresche
2 cespi piccoli di radicchio trevigiano
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
120 g di speck affettato
120 g di Philadelphia
sale e pepe q.b.


Procedimento

Mettete a bollire l’acqua per la pasta mentre preparate il condimento.

Sbucciate la cipolla affettatela sottilmente e fatela soffriggere, in una padella, con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fate insaporire qualche minuto.

Lavate i cespi di radicchio, eliminate la parte legnosa, tagliateli a listarelle e uniteli alla base di speck e cipolla. Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti; fate attenzione a non cuocere troppo il radicchio, deve rimanere croccante.

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, finiremo la cottura in padella.
Versate le trofie nella padella con il condimento, unite un mestolo di acqua di cottura, il Philadelphia a pezzettini e fate saltare per un minuto a fuoco medio in modo che si sciolga completamente. Se vedete che la pasta tene ad asciugarsi troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Le trofie radicchio, speck e Philadelphia sono pronte, servitele con una macinata di pepe nero.

Se volete renderle ancora più saporite aggiungete una spolverata di Parmigiano. 

(Fonte: Giallo Zafferano)
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